Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Risole de presunto e queijo fofinho e sequinho aprendi com salgadeira dona de lanchonete

    Publicidade

    Hoje vamos aprender a fazer um tradicional salgadinho de festas, o risole de presunto e queijo. O recheio é super saboroso, a massa bem macia e por fora crocante. Uma combinação perfeita, não é verdade? Não fique passando vontade e prepare hoje mesmo risoles para você e toda a família!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer risole de presunto e queijo

    Para fazer essa receita de risole de presunto e queijo, teremos basicamente três etapas: fazer a massa, o recheio e depois montar e fritar. Para a primeira etapa, da massa, precisaremos dos seguintes ingredientes: caldo de legumes, água, leite, margarina e farinha de trigo. É só cozinhar tudo em uma panela até desgrudar do fundo da panela. Com a massa pronta, vamos recheá-la com presunto, queijo, tomate, manjericão e alguns temperos. Na hora de modelar, é só fazer alguns discos com a massa, colocar o recheio e fechar. Feito isso, agora é só empanar e fritar em óleo quente os deliciosos risoles!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de risole de presunto e queijo

    Para a massa

    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de leite integral
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 3 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

    Para o recheio

    • 150g de queijo minas cortado em cubinhos (pode ser outro queijo de sua preferência)
    • 150g de presunto ralado
    • 1 tomate sem semente cortados em cubinhos
    • 1 colher de sopa de azeite
    • manjericão (a gosto)
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

    Para empanar

    • 1 ovo batido
    • farinha de rosca (o quanto baste)
    • 1 litro de óleo (para fritar)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em um bowl, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
    2. Numa panela, dissolva o caldo de legumes na água e em seguida adicione o leite e a margarina. Misture tudo e aguarde ferver.
    3. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
    4. Quando isso acontecer, transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo e amasse a massa por alguns minutos, até que esteja bem lisa e homogênea.
    5. Faça pequenos discos com a massa, adicione o recheio no meio e feche, apertando bem as pontas.
    6. Depois de montar todos os risoles, empane-os no ovo batido e depois na farinha de rosca.
    7. Frite os risoles em uma panela com óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
    8. Seu delicioso risole de presunto e queijo está prontinho. Aproveite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade