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Pão amanteigado perfeito uma delícia para seu café da manhã ou lanche da tarde

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    Pão amanteigado é uma sugestão deliciosa para você saborear num café da manhã ou num chá da tarde. Com uma textura super macia, o pão amanteigado é uma verdadeira delícia! Confira o passo a passo da receita e faça essa maravilha hoje mesmo! Você vai amar o resultado!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pão amanteigado

    Para preparar o pão amanteigado, vamos precisar de farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco, sal e ovo. Vamos misturar tudo numa tigela, exceto a farinha de trigo, que será adicionada aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar até dobrar de volume. Na sequência iremos modelar o pão amanteigado, dispor numa assadeira e esperar crescer novamente. Depois desse tempo, iremos pincelar com gema, fazer cortes na diagonal, com uma lâmina ou faca, e levar para assar em forno pré-aquecido até que o pão amanteigado fique dourado. Retirar do forno, esperar amornar e se deliciar com esse pão amanteigado de comer sensacional!

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    Ingredientes da receita de pão amanteigado

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • ½ colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • gemas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa tigela grande, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
    2. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
    3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição, até o ponto de amassar.
    4. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem por cerca de 15 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
    5. Recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
    6. Depois desse tempo, modele os pães como preferir, disponha numa assadeira untada e deixe descansar mais uma vez até que dobrem de volume.
    7. Na sequência, pincele com gema, e com o uma lâmina ou faca, faça cortes na diagonal.
    8.  Asse em forno pré-aquecido à 180°C até que fiquem dourados.
    9. Retire do forno, espere amornar e sirva esse maravilhoso pão amanteigado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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