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Bolo de fubá com goiabada essa delícia já sai do forno recheada prático e fácil

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    Bolo de fubá com goiabada do Canadá ao Quadrado é daquelas delícias que a gente nem pensa muito para comer, logo já come! É muito saboroso, uma textura de massa macia unida à cremosidade da goiabada, resulta no bolo de fubá com goiabada mais incrível do mundo! Aprenda hoje mesmo a fazer esse espetáculo!

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    Como fazer bolo de fubá com goiabada

    Para fazer o bolo de fubá com goiabada vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, ovos, fermento em pó, e cubos de goiabada. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, o fubá e o fermento, que serão adicionados por último. É fundamental que os cubos de goiabada sejam passados na farinha ou maisena, antes de serem adicionados no bolo de fubá com goiabada, para que não fiquem grudados no fundo da forma quando o bolo estiver assado. Assar em forno médio, por 30 minutos, esperar amornar para desenformar e depois é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de fubá com goiabada!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada

    • 1 xícara (chá) farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 xícara (chá) de leite
    • ¾ xícara (chá) de óleo
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • cubos de goiabada (passe na farinha de trigo ou maisena)
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque os ovos e bata por 2 minutos. Isso impede que o bolo fique com gosto de ovo.
    2. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e bata bem por mais alguns minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fubá.  Mexa bem a cada adição para incorporar.
    4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
    5. Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 19 cm) untada com óleo e enfarinhada.
    6. Distribua os cubos de goiabada (empanados na farinha de trigo ou maisena) sobre a massa.
    7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
    8. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.
    9. Prontinho. Agora é só servir essa delícia de bolo de fubá com goiabada.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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