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Bolo de abacaxi caramelado um bolo de abacaxi invertido delicioso

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    O bolo de abacaxi caramelado além de ser muito lindo, fica extremamente delicioso. A acidez do abacaxi unida à calda de caramelo, resulta num bolo de abacaxi digno de muitos elogios. Confira o passo a passo e você vai se apaixonar pelo resultado! Simplesmente fantástico!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de abacaxi

    Para fazer o bolo de abacaxi caramelado, vamos primeiramente preparar a calda para caramelizar a forma e decorar com as rodelas do abacaxi. Em seguida iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que devem ser adicionados por último. Dispor a massa do bolo de abacaxi na forma e assar por 40 minutos ou até ficar douradinho. É fundamental que o bolo seja desenformado ainda morno. E um bolo de abacaxi caramelado estará prontinho para ser saboreado por todos. Sucesso geral!

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    Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

    Para o bolo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • rodelas de abacaxi a gosto

    Para o caramelo

    • 2 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá de água quente
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    Modo de preparo

    Do caramelo

    1. Numa panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar um caramelo claro.
    2. Retire do fogo, coloque a água quente, com cuidado pois pode espirrar, e volte ao fogo para dissolver, e obter uma calda brilhante.
    3. Caramelize o fundo e a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com a calda.
    4. Forre o fundo e a lateral da forma com as rodelas de abacaxi. Reserve.

    Do bolo

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
    2. Transfira para uma tigela, coloque a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição, para incorporar.
    3. Adicione o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher.
    4. Despeje a mistura na forma caramelizada e forrada com as rodelas de abacaxi.
    5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
    6. Retire do forno, espere amornar só um pouquinho para desenformar.
    7. Ficou com água na boca? É só fazer esse divino bolo de abacaxi caramelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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