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Torta gelada de abacaxi e ameixa uma sobremesa diferente e deliciosa

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    A torta gelada de abacaxi da Jussara é super fácil de fazer, fica muito saborosa e todos vão adorar. Essa sobremesa gelada de travessa é ótima para qualquer momento do dia e é composta por três camadas: abacaxi, creme de leite condensado e creme de claras. Essa combinação de ingredientes é perfeita e todos vão pedir bis! Confira a receita, faça a maravilhosa torta gelada de abacaxi e sirva bem gelada!

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    Como fazer torta gelada de abacaxi

    Para a torta gelada de abacaxi vamos cozinhar o abacaxi com o açúcar e escorrer o líquido. Depois, vamos cozinhar o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar. Vamos bater as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos e juntar o creme de leite, misturando. Vamos montar a sobremesa numa travessa, intercalando camadas com o abacaxi, o creme de leite condensado e o creme de claras. Em seguida, vamos decorar com as ameixas e levar ao freezer de um dia para o outro. Então você já pode servir sua deliciosa torta gelada de abacaxi!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de torta gelada de abacaxi

    Para o creme de abacaxi

    • 2 gemas
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 e ½ medida da lata de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 abacaxi grande picado

    Para a cobertura

    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • ameixas em calda (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do creme de abacaxi

    1. Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela.
    2. Cozinhe até começar a secar o líquido e o abacaxi ficar levemente alaranjado.
    3. Escorra o restante do líquido e reserve.
    4. Cozinhe, em fogo baixo, o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e reserve.

    Da cobertura

    1. Bata as claras em neve na batedeira, adicionando o açúcar aos poucos.
    2. Junte o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

    Montagem

    1. Monte a torta gelada de abacaxi intercalando camadas de doce de abacaxi com o creme de leite condensado.
    2. Por último, coloque a cobertura e decore com as ameixas.
    3. Leve ao freezer de um dia para o outro.
    4. Retire a torta do freezer 10 minutos antes de servir e aproveite essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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