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Pão caseiro de massa mole é só misturar os ingredientes colocar na forma e levar para assar

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    Pão caseiro de massa mole é prático de fazer e é perfeito para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde. Com sua textura extremamente macia, o pão caseiro de massa mole, vai arrancar elogios de todos que provarem dessa maravilha! Faça hoje mesmo, você vai se apaixonar!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro de massa mole

    Para fazer o pão caseiro de massa mole, vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, ovos, sal e gemas. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, farinha e sal, que serão adicionados por último. Dispor a massa numa forma untada e enfarinhada, deixar descansar até dobrar de volume, pincelar com as gemas, e assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado. Em seguida é só esperar amornar para desenformar e saborear esse magnífico pão caseiro de massa mole divino!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole

    • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 2 ovos
    • 1 colher (café) de sal
    • gemas (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite e bata muito bem.
    2. Transfira a mistura para uma tigela grande e misture o fermento biológico seco.
    3. Acrescente a farinha de trigo e o sal, aos poucos, mexendo bem a cada adição até obter uma massa homogênea e úmida.
    4. Despeje a massa numa redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, espalhe muito bem para deixar a superfície lisa e uniforme.
    5. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
    6. Após esse tempo, pincele com as gemas, e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
    7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse delicioso pão caseiro de massa mole!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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