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Pavê de abacaxi fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana

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    O pavê de abacaxi, só de imaginar o quanto é refrescante, já dá vontade de comer muito! A textura macia do creme com a acidez dos pedacinhos de abacaxi, a crocância dos biscoitos, e a cobertura deliciosa, tornam o pavê de abacaxi uma gostosura que tem que ser devorada em minutos! Faça hoje mesmo!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pavê de abacaxi

    Para fazer o pavê de abacaxi é fácil, mas o preparo tem que seguir 3 etapas. Primeiramente vamos fazer o creme, juntar o abacaxi picado e reservar. Em seguida vamos preparar a cobertura de claras com creme de leite. E para finalizar faremos a montagem do pavê de abacaxi, alternando camadas de creme com abacaxi, biscoito, e por último a cobertura de claras. A decoração faremos com rodelas de abacaxi em metades, gelar por 2 horas e estará prontíssimo um espetacular pavê de abacaxi que todos irão adorar.

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    Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

    Para o creme

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (medida) de leite
    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 2 colheres (sopa) maisena
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Para a cobertura

    • 3 claras
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Para a montagem

    • 2 pacotes de biscoito champagne
    • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Numa panela coloque, o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
    3. Corte as rodelas de abacaxi em cubinhos e junte ao creme ainda quente, mexa bem para incorporar.
    4. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.

    Da cobertura

    1. Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até incorporar.
    2. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma colher, com movimentos de baixo para cima, envolvendo todo o creme e ficar aerado.
    3. Reserve.

    Montagem

    1. Num refratário, coloque metade do creme com abacaxi no fundo. Espalhe os biscoitos champagne por cima do creme.
    2. Se for necessário repita esse processo. Finalize com uma camada de creme e por cima a cobertura de claras.
    3. Corte as rodelas de abacaxi ao meio e decore a gosto.
    4. Leve para gelar por 2 horas e seu pavê de abacaxi estará prontinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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