Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Lasanha de berinjela fácil uma lasanha levinha e deliciosa para fazer em casa

    Publicidade

    Berinjela é um alimento super gostoso e versátil e dá para encaixá-lo em diversos preparos na cozinha, por exemplo na lasanha. Há quem diga que essa versão fica até melhor que a original, feita com massa! Se eu fosse você, faria hoje mesmo essa maravilhosa receita de lasanha de berinjela à bolonhesa!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer lasanha de berinjela

    O preparo da lasanha de berinjela à bolonhesa é bem simples: primeiramente, vamos fatiar e deixar as berinjelas de molho em água e sal por 10 minutos. Em seguida, vamos escorrer, secar e fritar as fatias em uma frigideira. Para o molho à bolonhesa, vamos refogar a carne moída com o bacon e todos os temperos. Em seguida, vamos misturar o extrato de tomate, a água e o creme de leite. Por fim, vamos montar a lasanha de berinjela alternando camadas berinjela, muçarela, presunto e molho à bolonhesa e levaremos ao forno. Prontinho. A sua lasanha de berinjela à bolonhesa estará prontinha para ser saboreada!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

    • 5 berinjelas médias
    • 150g de bacon
    • 400g de carne moída
    • 1 pimentão médio
    • 150g de linguiça calabresa
    • 2 xícaras de extrato de tomate
    • ½ caixinha de creme de leite
    • 200g de muçarela
    • 200g de presunto
    • 100g de parmesão
    • 1 dente de alho amassado
    • ½ cebola picada
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Corte a berinjela em fatias médias e deixe de molho em água e sal por 10 minutos.
    2. Escorra as fatias e seque-as muito bem com papel absorvente.
    3. Regue uma frigideira com um fio de azeite e frite as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve.
    4. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho.
    5. Em seguida, adicione o pimentão picado e refogue.
    6. Adicione o bacon e a carne moída e deixe cozinhar.
    7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    8. Adicione o extrato de tomate, o creme de leite e água até obter a consistência desejada. Deixe ferver por 5 minutos.
    9. Em uma travessa, adicione um pouco do molho, cobrindo toda a superfície.
    10. Coloque uma camada de fatias de berinjela, muçarela, presunto e molho.
    11. Repita as camadas até os ingredientes acabarem e finalize com o parmesão ralado.
    12. Leve a travessa ao forno médio preaquecido coberta com papel alumínio por, aproximadamente, 30 minutos.
    13. Retire o papel alumínio e volte ao forno até gratinar toda a superfície da lasanha.
    14. Sirva em seguida e bom apetite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade