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Bolo de iogurte com creme de avelã um bolo fácil e delicioso

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    O bolo de iogurte com creme de avelã é uma daquelas maravilhas que só de pensar já dá água na boca. A união perfeita do iogurte com o creme de avelã, aliada ao chocolate, torna o bolo de iogurte simplesmente irresistível! Você tem que experimentar hoje mesmo!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer o bolo de iogurte

    Para fazer o bolo de iogurte com avelã, vamos precisar de iogurte natural, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo e fermento em pó. Iremos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será adicionado por último. Vamos assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Em seguida, vamos desenformar, cortar ao meio, rechear o bolo de iogurte e depois cobrir totalmente com o restante do creme de avelã. Para finalizar, é só se deliciar com essa maravilha de bolo de iogurte!

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    Ingredientes da receita de bolo de iogurte

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
    • 3 copos de iogurte (medida) de farinha de trigo
    • 1 copo de iogurte (medida) de açúcar
    • 1 copo de iogurte (medida) de chocolate em pó 50%
    • 1 copo de iogurte (medida) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para o recheio e a cobertura

    • 2 potes de creme de avelã (700 gramas)
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    Modo de preparo

    1. Na batedeira, coloque os ovos e o iogurte e bata bem para formar um creme claro.
    2. Acrescente o óleo e o açúcar e bata mais um pouco.
    3. Coloque a farinha e o chocolate aos poucos, batendo a cada adição.
    4. Por último adicione o fermento e misture levemente para incorporar.
    5. Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    7. Espere amornar para desenformar e cortar o bolo na horizontal e divida em 2 partes.
    8. Passe uma boa camada de creme de avelã, na metade de baixo e cubra com a outra metade.
    9. Para finalizar, cubra toda a superfície do bolo com o creme de avelã restante.
    10. Alise com uma espátula e estará prontíssimo um suculento bolo de iogurte com creme de avelã!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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