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Bolo de chocolate com cobertura simples de brigadeiro para lanche ou festinha

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    Não há como negar que bolo de chocolate é uma das sobremesas preferidas de todos, não é mesmo? Então aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo de chocolate. Você não vai conseguir fazer uma única vez, porque com certeza toda a família e os amigos vão pedir para você fazer mais vezes.

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de chocolate

    Para fazer um delicioso bolo de chocolate, comece batendo claras em neve numa batedeira e reserve. Misture a manteiga, o açúcar e as gemas de ovos e bata na batedeira até virar um creme. Depois, acrescente o chocolate em pó e não pare de bater. Adicione leite aos poucos, assim como leite condensado e farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione, suavemente, as claras em neve e por fim o fermento. Com uma assadeira untada e polvilhada com açúcar, despeje toda a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 45 minutos, a 180°C. Para finalizar, faça um brigadeiro com leite condensado, manteiga e chocolate em pó, distribua por todo o bolo e polvilhe chocolate granulado por cima!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate

    Para o bolo

    • 5 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de leite
    • ½ lata de leite condensado
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

    Para a cobertura

    • ½ lata de leite condensado
    • 1 colher de manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 100g de chocolate granulado
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
    2. Misture a manteiga, o açúcar e as gemas na tigela da batedeira e bata até virar um creme.
    3. Acrescente o chocolate em pó e continue a bater.
    4. Aos poucos, adicione o leite condensado, o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
    5. Desligue a batedeira e, suavemente, incorpore as claras em neve e, por fim, o fermento.
    6. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com açúcar.
    7. Leve ao forno, preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

    Da cobertura

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate em pó. Mexa em fogo médio por 3 minutos.
    2. Distribua uniformemente por toda a superfície do bolo e finalize polvilhando o granulado.
    3. Espere esfriar e sirva essa delicioso bolo de chocolate!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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