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Pavê de abacaxi com coco uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana

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    Pavê de abacaxi com coco é uma sobremesa típica de ocasiões especiais. Um misto de camadas deliciosas, com biscoito maisena, creme, pedacinhos de abacaxi, e uma cobertura incrível, é realmente de dar água na boca! Deu vontade? Vamos fazer hoje mesmo, a receita está prontinha para você conferir!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pavê de abacaxi

    Para fazer o pavê de abacaxi com coco, vamos ter que seguir as 3 etapas do preparo que são: creme, cobertura e montagem. Depois de preparar o creme e a cobertura, iremos fazer a montagem do pavê de abacaxi, intercalando as camadas. Finalizaremos com a cobertura e decoraremos com abacaxi em rodelas e as cerejas. E o resultado final é um divino pavê de abacaxi irresistível!

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    Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

    Para o creme

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 50 gramas de coco ralado
    • 3 gemas peneiradas

    Para a cobertura

    • 3 claras
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Para a montagem

    • 1 lata de abacaxi em calda (em rodelas)
    • 1 lata pequena de cerejas em calda
    • 300 gramas de biscoito maisena
    • 400 ml de guaraná (para umedecer os biscoitos)
    • 100 gramas de coco ralado
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a maisena dissolvida no leite.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
    3. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.

    Da cobertura

    1. Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve. Em seguida adicione o açúcar e continue batendo até incorporar.
    2. Desligue a batedeira, e adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.

    Montagem

    1. Reserve 3 rodelas do abacaxi em calda para decoração. Pique o restante em pedaços pequenos.
    2. Numa refratário retangular (36 cm x 22 cm) coloque uma camada de biscoito de maisena (umedecidos no guaraná).
    3. Em seguida, adicione uma camada de creme, e salpique o abacaxi picado.
    4. Repita as camadas até finalizar, mas a última camada deve ser de creme.
    5. Disponha a cobertura, polvilhe coco ralado e leve para gelar por 6 horas, no mínimo.
    6. Retire da geladeira e decore com as rodelas de abacaxi e as cerejas em calda.
    7. E estará pronto um sensacional pavê de abacaxi!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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