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Bolinho de mandioca com carne moída um salgado delicioso do jeito que vovó fazia

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    A receita de bolinho de mandioca com carne moída é simples de fazer, saborosa, rende bastante e vai deixar todo mundo com água na boca. Perfeito para um aperitivo ou para acompanhar sua refeição no almoço ou jantar, este salgadinho que esbanja recheio e crocância renderá muitos elogios. Confira a receita e faça o gostoso bolinho de mandioca!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolinho de mandioca

    Para a receita de bolinho de mandioca com carne moída, vamos fazer o recheio refogando a cebola, o alho, a carne moída, o cheiro-verde e o sal no óleo. Para a massa, vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, mexendo até desgrudar da panela. Depois vamos modelar a massa nas mãos, rechear, fechar as bolinhas, empanar, fritar em óleo quente e escorrer. Já está pronto para servir o seu delicioso bolinho de mandioca!

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    Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

    Para o bolinho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
    • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos inteiros
    • sal (a gosto)
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 2 ovos ligeiramente batidos (para empanar)
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
    • óleo (para fritar)

    Para o recheio

    • 3 xícaras (chá) de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
    2. Junte a carne moída, o cheiro-verde e o sal e cozinhe até secar a água. Apague o fogo e reserve.
    3. Coloque os ingredientes da massa em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e aguarde esfriar levemente.
    4. Abra pequenas porções da massa na mão, fazendo uma conchinha, recheie com o refogado de carne reservado e feche modelando bolinhas.
    5. Empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
    6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
    7. Escorra em papel-toalha e sirva seu irresistível bolinho de mandioca com carne moída!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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