Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de leite da vovó receita tradicional de pudim igual vovó fazia

    Publicidade

    O pudim de leite é uma clássica sobremesa da culinária brasileira. Todo mundo adora um pudim de leite, e nessa versão, é a receita tradicional de vó, sem leite condensado, mas fica extremamente delicioso. Faça hoje mesmo pudim de leite, e você vai se surpreender. Simplesmente incrível!

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer pudim de leite

    Para fazer o pudim de leite, vamos precisar de açúcar, leite, ovos e maisena e bater tudo no liquidificador. Coloque imediatamente a mistura na forma caramelizada, se você quiser um pudim com furinhos, agora se quiser liso, deixe a mistura descansar por 10 minutos. Assar em banho-maria por 60 minutos. Levar para gelar por no mínimo 6 horas, desenformar e estará prontinho um maravilhoso pudim de leite, que vai receber inúmeros elogios! É um verdadeiro espetáculo!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pudim de leite

    Para o pudim

    • 500g de açúcar refinado
    • 750 ml de leite
    • 7 ovos
    • 1 colher (sopa) de maisena

    Para o caramelo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água quente
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do caramelo

    1. Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
    2. Retire do fogo, acrescente a água quente, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e leve ao fogo novamente, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
    3. Forre com o caramelo, o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

    Do pudim

    1. Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar, e bata por 4 minutos até obter um creme aveludado.
    2. Acrescente o leite e a maisena, e bata um pouco mais até ficar uma mistura homogênea.
    3. Despeje o pudim na forma caramelizada, e leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
    4. Retire do forno, e deixe esfriar. Leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
    5. Desenforme e agora é só se deliciar com esse sensacional pudim de leite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade