Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de banana com cobertura de farofa doce uma sobremesa que sua família vai amar

    Publicidade

    A torta de banana fica simplesmente maravilhosa! A farofa crocante, a textura da banana e o creme delicioso, fazem dessa receita uma sobremesa irresistível! Não perca a chance de fazer ainda hoje essa receita de torta de banana de encher os olhos! Bom apetite!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer torta de banana

    Para fazer a torta de banana vamos primeiramente, misturar todos os ingredientes da farofa, e forrar uma forma de fundo removível com parte dessa farofa, em seguida vamos preparar o creme da torta de banana, levando ao fogo até engrossar, e só depois acrescentar o creme de leite. Por último, iremos fazer a montagem da torta de banana, dispondo as bananas na forma, espalhar o creme e colocar por cima o restante da farofa reservada, levar ao forno médio por 25-30 minutos. E estará pronta uma incrível e saborosa torta de banana.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de banana

    Para o creme

    • 2 copos de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres(sopa) maisena

    Para a farofa

    • 1 ovo
    • 2 copos (americano) de farinha de trigo
    • 1 copo (americano) de açúcar
    • 3 colheres(sopa) margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • bananas nanicas fatiadas
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da farofa

    1. Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento.
    2. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter um farofa grossa.
    3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 dessa farofa, preenchendo bem toda a superfície da forma. Reserve.

    Do creme

    1. Numa panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
    2. Retire do forno, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
    3. Cubra com filme plástico e reserve.

    Montagem

    1. Coloque as bananas fatiadas por toda a superfície da forma forrada com a farofa.
    2. Espalhe o creme por cima das bananas e salpique, sem apertar, o restante da farofa reservada.
    3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C, por 25-30 minutos.
    4. Espere amornar para desenformar, e sirva em seguida essa deliciosa torta de banana.
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade