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Caldo de mandioca com costela da roça um caldo quente prático e delicioso

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    O caldo de mandioca com costela tem um sabor irresistível da roça, é prático de fazer e agrada todos os paladares, pois é uma refeição que “te abraça”. Os ingredientes combinam super bem e tornam esse prato delicioso, daqueles de lamber os beiços! Confira a receita e faça hoje mesmo!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer caldo de mandioca com costela

    Para a receita de caldo de mandioca com costela, os ingredientes são: mandioca, costela, tomates, alho, cebolas, azeite, caldo de carne, creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, e cebolinha. Vamos temperar a costela e fritar no azeite, adicionar os temperos e cozinhar na pressão. Depois vamos juntar a mandioca, cozinhar um pouco mais e bater no liquidificador metade do caldo e da mandioca com o creme de leite. Vamos finalizar no fogo e salpicar cebolinha.

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    Ingredientes da receita de caldo de mandioca com costela

    • 800g de mandioca em pedaços
    • 1,5 kg de costela bovina desossada e cortada em pedaços
    • 4 tomates picadinhos
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 cebolas picadas
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cubos de caldo de carne
    • 1 caixinha de creme de leite
    • uma pitada de noz-moscada em pó
    • uma pitada de cominho em pó
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • cebolinha picada (a gosto)

    Modo de preparo

    1. Tempere a costela com alho, sal e pimenta.
    2. Aqueça o azeite na panela de pressão e frite a costela até ficar douradinha.
    3. Acrescente o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz-moscada e o cominho, refogando por 4 minutos.
    4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a pressão.
    5. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado, acrescente a mandioca e, se necessário, mais água.
    6. Tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após pegar pressão.
    7. Desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, retire metade da mandioca e do caldo do cozimento, transfira para o liquidificador e junte o creme de leite.
    8. Bata cuidadosamente (por causa do vapor quente) por 2 minutos e volte para a panela.
    9. Leve-a novamente ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
    10. Salpique cebolinha e sirva o saboríssimo caldo de mandioca com costela!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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