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Essa é a torta mais comentada do momento banoffee torta de banana diferente e deliciosa

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    A banoffee é uma clássica sobremesa de origem inglesa, criada em 1974. É a união de biscoito, doce de leite, banana e chantilly, tudo finalizado com um toque de canela ou chocolate em pó! Se você nunca experimentou, faça agora mesmo. Siga a receita abaixo e experimente essa maravilha chamada banoffee!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer banoffee

    Para fazer a banoffee, vamos fazer uma massa com base de biscoitos, um recheio com doce de leite e rodelas de banana e uma cobertura de chantilly feito com creme de leite fresco. Para finalizar a banoffee, iremos polvilhar canela ou chocolate em pó. E estará prontinha uma maravilhosa sobremesa para você surpreender sua família!

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    Ingredientes da receita de banoffee

    Para a massa

    • 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
    • 400 gramas de biscoito maisena

    Para o recheio

    • 6 bananas nanicas
    • suco de ½ limão
    • 400 gramas de doce de leite
    • ½ caixinha de creme de leite

    Para a cobertura

    • 500ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Triture o biscoito maisena no liquidificador, até virar uma farofa.
    2. Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
    3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.

    Do recheio

    1. Corte as bananas ao meio, no sentido com comprimento, e regue com o suco do limão, para não escurecer.
    2. Misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

    Da cobertura

    1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até ficar o ponto de chantilly.

    Montagem

    1. Coloque o doce de leite sobre a base de biscoito, já fria, e espalhe bem.
    2. Disponha as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
    3. Por último espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.
    4. Agora é só saborear essa maravilha de banoffee!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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