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Empadão com massa de creme de leite é só misturar os ingredientes e assar

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    Empadão é uma receita maravilhosa que traz uma massa incrível que desmancha na boca e um recheio super saboroso, suculento e cremoso. Para você servir no lanche, em uma confraternização ou em um encontro com os amigos, o empadão é bom demais. Confira a receita e faça o empadão, que com certeza será sucesso absoluto!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer empadão

    Para a receita de empadão, vamos começar pelo recheio de frango. Para isso, basta refogar todos os temperos e adicionar o frango, o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino. Enquanto o recheio esfria, vamos preparar a massa, misturando o creme de leite, a manteiga amolecida, o fermento em pó e o sal. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos. Por fim, é só rechear a massa de empadão, pincelar com gema e levar para assar por 40 minutos. Então estará pronto para servir o seu divino empadão!

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    Ingredientes da receita de empadão

    Para a massa

    • 800g de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 1 lata de creme de leite

    Para o recheio

    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 lata de creme de leite
    • salsinha picada (a gosto)
    • louro em pó (a gosto)
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Refogue a cebola picada e, em seguida o alho picado, em uma panela com o azeite.
    2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e frite um pouco para dourar.
    3. Junte o creme de leite com soro, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar até ferver.
    4. Apague o fogo e espere o recheio esfriar.

    Da massa

    1. Misture em um recipiente grande, o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
    2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até que fique uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
    3. Reparta a massa em 2 partes iguais, abra uma das partes com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma.
    4. Despeje o recheio por cima da massa, abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
    5. Fure a superfície utilizando um garfo, para o vapor sair durante o tempo de forno.
    6. Pincele com gema e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
    7. Está pronto para ser servido o seu maravilhoso empadão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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