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Coxinha da asa assada no forno um dos cortes mais saborosos do frango com tempero fácil

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    A coxinha da asa é um corte do frango muito saboroso e fica uma delícia quando assada no forno. Uma ótima opção para ser servida como petisco, ou até mesmo num almoço ou jantar. A mistura de temperos resulta numa explosão de sabores a cada mordida. Aposto que você ficou com água na boca! Então confira a receita abaixo e faça hoje mesmo essa suculenta coxinha da asa assada!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer coxinha da asa

    O preparo da coxinha da asa assada é um pouco demorado, pois requer tempo para agregar sabores. Vamos preparando a marinada, que nada mais é, que um misto de temperos e molhos, que irão dar um sabor irresistível para a coxinha da asa. Para fazer a marinada vamos misturar todos os ingredientes, exceto o frango. O ideal é colocar essa mistura num saco plástico culinário, pois dessa forma o tempero irá envolver totalmente as coxinhas. Deixe descansar, na geladeira, pelo menos por 2 horas, mas o ideal é de um dia para o outro. Depois é só assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 50 minutos aproximadamente ou até ficar bem dourada. Sirva em seguida com uma salada e farofinha essa sensacional coxinha da asa assada!

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    Ingredientes da receita de coxinha da asa

    • 1 kg de coxinha da asa de frango
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de maionese
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (café) de chimichurri
    • 1 colher (café) de páprica
    • 1 colher (café) de lemon pepper
    • 1 colher (café) de cebola granulada
    • cheiro verde picado e sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Para fazer a marinada, coloque numa tigela, a mostarda, a maionese, o suco do limão e o azeite.
    2. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
    3. Adicione o chimichurri, a páprica, o lemon pepper, a cebola granulada, cheiro verde e sal a gosto.
    4. Misture tudo muito bem para incorporar todos os temperos.
    5. Coloque essa mistura num saco plástico culinário e junte as coxinhas da asa.
    6. Feche o saco plástico e vá misturando para envolver todo o frango com a marinada.
    7. Deixe descansando, na geladeira, de um dia para o outro.
    8. Caso não seja possível, deixe pelo menos 2 horas marinando.
    9. Coloque as coxinhas da asa marinadas numa assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
    10. Se as coxinhas já estiverem cozidas, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourarem (20 minutos, em média).
    11. Retire do forno e sirva essa deliciosa coxinha da asa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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