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Esse é o pudim de chocolate tradicional com ovos e que vai ao forno sem furinhos

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    Pudim de chocolate é na verdade uma versão achocolatada do tradicional pudim de leite condensado. Agora imagina um pudim de chocolate regado com uma calda incrível com conhaque! O resultado é fantástico. Não perca tempo e faça agora mesmo esse delicioso pudim de chocolate. Confira a receita abaixo e você irá surpreender a todos!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de chocolate

    Para fazer o pudim de chocolate, vamos começar pela calda de caramelo com o açúcar e a água. Em seguida, vamos caramelizar com a metade da calda, o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Na metade do restante da calda, iremos adicionar o conhaque, que será utilizada para regar o pudim de chocolate. O preparo do pudim também é muito rápido, basta misturar com um fouet, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate derretido, o cacau em pó e o leite. Depois iremos despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno médio por aproximadamente 45 minutos. Após desenformar, leve para gelar por 1 hora. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de chocolate regado com a calda de caramelo com conhaque. O sabor vai agradar a todo mundo!

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    Ingredientes da receita de pudim de chocolate

    Para o pudim

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 ovos
    • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
    • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 xícara (chá) de leite

    Para a calda

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ½ xícara (chá) de conhaque
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Coloque o açúcar e ½ xícara de água, numa panela, em fogo baixo, e deixe ferver até obter ponto de caramelo.
    2. Retire do fogo, e acrescente o restante da água, com cuidado pois pode espirrar.
    3. Leve ao fogo novamente até dissolver e a calda ficar homogênea.
    4. Despeje metade da calda de caramelo numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central e espalhe muito bem no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
    5. Adicione o conhaque na outra metade da calda que será servida com o pudim de chocolate. Reserve.

    Do pudim

    1. Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate derretido, o leite e o cacau em pó.
    2. Misture muito bem com um fouet até formar um creme homogêneo.
    3. Coloque essa mistura na forma caramelizada.
    4. Leve para assar, em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
    5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
    6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
    7. Agora sirva esse delicioso pudim de chocolate com a calda saborizada com o conhaque!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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