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Batata com frango gratinado no forno você vai querer fazer toda semana

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    A batata com frango gratinado é um acompanhamento perfeito para ser servido em um almoço ou jantar. A maciez das batatas unida ao sabor inigualável do frango e do creme, resultam na batata com frango gratinado mais deliciosa do mundo! Confira a receita e faça hoje mesmo!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer batata com frango gratinado

    Para fazer batata com frango gratinado iremos precisar seguir algumas etapas de preparo que são: cozinhar as batatas por 20 minutos, escorrer e reservar; refogar o frango em cubinhos com os temperos até dourar; e o creme, o qual iremos misturar o creme de leite, o queijo ralado e a manteiga. Feito tudo isso, vamos partir para a montagem da batata com frango gratinado, misturando a batata, com o creme e o frango e colocando num refratário. Iremos cobrir com o presunto, a mussarela, polvilhar orégano, e levar para gratinar em forno pré-aquecido. Retirar, e servir essa deliciosa batata com frango gratinado digna de muitos elogios!

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    Ingredientes da receita de batata com frango gratinado

    • 150 gramas de mussarela fatiada
    • 150 gramas de presunto ralado
    • 100 gramas de queijo parmesão ralado
    • 1 peito de frango cortado em cubinhos
    • 1 kg de batatas
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 6 colheres(sopa) de manteiga
    • ½ cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher(sobremesa) de orégano
    • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
    • Óleo a gosto
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    Modo de preparo

    1. Numa panela com água fervente, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos.
    2. Cozinhe por cerca de 20 minutos, escorra a água e reserve.
    3. Numa panela em fogo alto, coloque o óleo, o alho, a cebola e refogue um pouco, adicione o frango em cubinhos e frite até começar a dourar.
    4. Adicione o sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Reserve.
    5. Coloque numa panela o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado. Leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme homogêneo. Prove o sal e coloque se for necessário.
    6. Num refratário coloque o creme de queijo, as batatas e o frango e misture tudo para incorporar.
    7. Cubra com o presunto ralado, e em seguida com as fatias de mussarela. Polvilhe com o orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
    8. Retire do forno, e sirva imediatamente essa suculenta batata com frango gratinado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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