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Bolo de limão com cobertura e raspas simples de fazer e delicioso ótimo para seu lanche

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    O bolo de limão com cobertura é o tipo de bolo que só de imaginar dá água na boca. Com uma massa fofinha, e uma cobertura cremosa com um toque de limão, resulta num bolo de limão com cobertura digno de muito elogios. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de limão com cobertura

    Para fazer bolo de limão com cobertura vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão e fermento em pó. Para cobertura iremos utilizar leite condensado, creme de leite e suco de limão. Vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Para a cobertura iremos misturar todos os ingredientes até obter um creme fofo. Assar o bolo de limão com cobertura por cerca de 30 minutos, retirar, deixar esfriar, desenformar, cobrir com a cobertura, polvilhar as raspas de limão e servir esse espetacular bolo de limão com cobertura dos deuses!

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    Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • 2 ½ xícara(chá)de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite morno
    • ½ xícara(chá) de óleo
    • ½ xícara(chá) de suco de limão tahiti
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó

    Para cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Suco de 2 limões tahiti
    • Raspas de 1 limão tahiti
    • Fatias de limão tahiti para decorar
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    Modo de preparo

    Da cobertura

    1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
    2. Reserve.

    Do bolo

    1. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão.
    2. Bata muito bem até obter um creme claro.
    3. Transfira a mistura para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo com um fouet a cada adição.
    4. Adicione o fermento, por último, e mexa delicadamente com uma colher.
    5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
    7. Retire do forno e espere amornar.

    Da montagem

    1. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe as raspas de limão e decore com fatias de limão.
    2. E sirva em seguida um magnífico bolo de limão com cobertura!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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