Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de milho cremoso todo feito no liquidificador com milho de latinha

    Publicidade

    O bolo de milho cremoso é mais um clássico da culinária que remete à infância e aconchego de casa de vó! Uma massa com uma textura muito gostosa, o bolo de milho bem cremoso é a opção perfeita para um lanche da tarde. Confira a receita e faça hoje! Você vai amar e fazer sempre!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer bolo de milho cremoso

    Para fazer o bolo de milho cremoso iremos precisar de ovos, leite, leite condensado, milho em lata, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Iremos levar para assar em forma untada e polvilhada com fubá, e assar por 40 minutos aproximadamente. Em seguida vamos retirar, esperar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo de milho bem cremoso digno de muitos elogios.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

    • 3 ovos
    • ½ xícara(chá) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de milho sem a água
    • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • Fubá para polvilhar a forma
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado e as manteiga ou margarina.
    2. Bata muito bem por 2 minutos até formar um creme claro. Acrescente o milho e bata por mais 3 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
    4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.
    5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    7. E agora é só servir esse maravilhoso bolo de milho bem cremoso!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade