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Torta fria de salpicão e pão de forma fácil uma opção deliciosa para seu lanche da tarde

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    A torta fria de salpicão e pão de forma além de ser saborosa e muito refrescante é uma ótima sugestão para um lanche da tarde ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira a receita e faça ainda hoje, e você vai gostar tanto do resultado que vai querer fazer toda semana! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta fria de salpicão e pão de forma 

    Para fazer a torta fria de salpicão e pão de forma teremos que seguir 3 etapas de preparo sendo: o frango desfiado, que iremos colocar na panela de pressão, deixar cozinhar e depois desfiar e temperar, e em seguida iremos fazer o salpicão adicionando os ingredientes ao frango desfiado e refogado, e incorporando a maionese à essa mistura. Para finalizar a torta fria de salpicão e pão de forma, faremos a montagem alternando camadas de pão e salpicão. A última camada deverá ser de pão, iremos cobrir com maionese e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, polvilhar batata palha e se deliciar com a torta fria de salpicão e pão de forma mais incrível da vida!

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    Ingredientes da receita de torta fria de salpicão e pão de forma

    Para o frango desfiado:

    • 1 peito de frango sem osso
    • 2 cebolas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher(sopa) de colorau
    • 1 colher(café) de louro em pó 
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
    • ½ pimentão verde picado
    • Sal e pimenta do reino e temperos a gosto
    • Óleo ou azeito a gosto para refogar
    • Água o quanto baste

    Para o salpicão:

    • 2 pepinos em conserva picados
    • 1 cenoura ralada
    • 1 lata de milho verde sem a água 
    • Cheiro verde picado a gosto 
    • 1 sachê grande de maionese (495 gramas)

    Para a montagem:

    • 1 pacote de pão de forma sem casca
    • 1 pacote de batata palha 
    • Maionese para cobertura
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    Modo de preparo

    Do frango desfiado:

    1. Numa panela de pressão, coloque o peito de frango, 1 cebola em rodelas, o alho, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o colorau, o louro, o sal e temperos a gosto. 
    2. Coloque água até cobrir tudo, misture para incorporar, e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que levantar pressão deixe por mais 25 minutos. 
    3. Espere a pressão sair, retire o frango e ainda quente, desfie com o auxílio de dois garfos.
    4. Numa panela, coloque o óleo ou azeite, 1 cebola picada, o tomate e refogue até obter um molho grosso. 
    5. Acrescente o frango desfiado e refogue bem. Adicione o pimentão, o extrato de tomate, e um pouco de água. Prove o sal.
    6. Deixe ferver por uns 10 minutos, para reduzir o caldo e incorporar todos os temperos. Reserve. 

    Do salpicão:

    1. Em uma travessa grande, coloque o frango desfiado refogado, o pepino, a cenoura, o milho verde e o cheiro verde.
    2. Misture tudo muito bem e vá adicionando a maionese, aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar tudo e obter um creme homogêneo.

    Da montagem:

    1. Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de forma com camadas de salpicão, mas termine com uma camada de pão.
    2. Cubra toda a superfície com a maionese e leve para gelar até o dia seguinte.
    3. Retire da geladeira, polvilhe batata palha,
    4.  E agora, sirva imediatamente essa deliciosa torta fria de salpicão e pão de forma!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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