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Pão de leite caseiro feito no liquidificador fica muito gostoso e fofinho para café ou lanche

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    Pão de leite caseiro é o tipo de pão delicioso, muito macio, e é perfeito para servir no café da manhã ou num chá da tarde. Se você nunca provou pão de leite caseiro confira a receita e faça hoje mesmo essa maravilha. Você vai amar o resultado e com certeza vai receber muitos elogios!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão de leite caseiro 

    Para fazer o pão de leite caseiro iremos precisar de ovos, leite morno, farinha de trigo, óleo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, até obter o ponto de massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar até dobrar de volume, modelar o pão de leite caseiro em formato de bolinhas, dispor numa assadeira e deixar descansar por mais 50 minutos. Depois é só pincelar com gemas, e assar até ficar dourado. Retirar do forno, deixar amornar e saborear imediatamente esse fantástico pão de leite caseiro!

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    Ingredientes da receita de pão de leite caseiro 

    • 2 ovos 
    • 1 xícara(chá) cheia de leite morno 
    • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 3 colheres(sopa) de óleo
    • 2 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 colher(sopa) rasa de manteiga ou margarina 
    • ½ colher(sopa) de sal 
    • ½ envelope de fermento biológico seco 
    • Gemas para pincelar
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador coloque, o fermento seco, o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga ou margarina.
    2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Transfira a mistura para uma tigela grande, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição. 
    4. Sove muito bem a massa, de preferência numa bancada enfarinhada, até que fique bem lisinha e não grude nas mãos. 
    5. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
    6. Modele os pãezinhos como preferir, pequenas bolinhas é o formato ideal.
    7. Disponha sobre uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano levemente umedecido, e deixe descansar novamente por 50 minutos. Pincele com as gemas.
    8. Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar. 
    9. Retire do forno, deixe amornar e prove a delícia que é esse pão de leite caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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