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Bolo de chocolate fácil de fazer molhadinho e perfeito para o lanche

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    Essa receita de bolo de chocolate fica divina e é de dar água na boca! O preparo deste bolo incrível é fácil e prático e o resultado é um bolo macio, molhadinho e com uma cobertura deliciosa. Você pode servi-lo em seu lanche da tarde, festinha ou como sobremesa após suas refeições. Confira a receita e faça seu divino bolo de chocolate!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de chocolate

    Para fazer a receita, vamos iniciar batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, que será acrescentado por último. Vamos colocar na forma, e assar no forno por 35 minutos. Depois, vamos preparar a cobertura, e colocar sobre o bolo. Finalmente, vamos enfeitar com os morangos fatiados e cortar em quadradinhos. Seu irresistível bolo de chocolate já pode ser saboreado, bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate

    Para o bolo

    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • ¾ xícara (chá) de óleo de soja

    Para a cobertura

    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • ½ xícara (chá) de leite integral
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • morangos fatiados (a gosto)
    • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até formar um creme homogêneo.
    2. Junte o achocolatado, a farinha de trigo e a água fervente e bata muito bem para incorporar.
    3. Acrescente o fermento e apenas misture levemente com uma colher, sem bater.
    4. Coloque a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
    5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
    6. Tire do forno e aguarde amornar, em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar.
    7. Enfeite com os morangos fatiados e corte em quadradinhos.
    8. Pronto, seu delicioso bolo de chocolate já pode ser degustado, aproveite!

    Da cobertura

    1. Pegue uma panela e adicione: o leite, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó.
    2. Cozinhe em fogo médio, até levantar fervura, depois abaixe o fogo, e mexa sem parar, deixando por mais 5 minutos.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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