Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de limão azedinho uma receita fácil e deliciosa para seu lanche

    Publicidade

    O bolo de limão azedinho é o tipo de bolo que cai bem em qualquer ocasião, seja no café da manhã, após o almoço, no chá da tarde ou após o jantar! O bolo de limão azedinho é um bolo fantástico e muito delicioso! Confira a receita, faça hoje mesmo e com certeza você vai adorar!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer bolo de limão azedinho

    Para fazer o bolo de limão azedinho, vamos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, suco de limão, iogurte natural, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Vamos assar por cerca de 35 minutos e regar com o glacê de açúcar, que será feito misturando os ingredientes e polvilhar com raspas de limão. Temos que esperar uns minutos antes de servir para que o glacê forme uma casquinha sobre o bolo de limão azedinho. Depois disso, é só se deliciar com esse saboroso bolo de limão azedinho!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de limão azedinho

    Para o bolo

    • 4 ovos
    • 150 gramas de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
    • 100 ml de suco de limão
    • 50 ml de iogurte natural
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • raspas de 3 limões

    Para o glacê de açúcar

    • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 3 gotinhas de essência de baunilha
    • raspas de limão (para polvilhar)
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Misture o suco de limão com o iogurte e reserve.
    2. Na batedeira coloque, a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
    3. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre, em velocidade alta, a cada adição.
    4. (Esse processo evita que o creme talhe). Adicione as raspas de limão.
    5. Coloque a farinha aos poucos, alternando com a mistura de iogurte e o suco de limão, batendo a cada adição.
    6. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
    7. Despeje a mistura numa forma de buraco (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
    8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
    9. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

    Do glacê de açúcar

    1. Numa tigela coloque, o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Misture bem para obter um creme brilhante.
    2. Despeje sobre o bolo ainda morno. Decore com as raspas de limão.  Espere esfriar para que o glacê forme uma casquinha.
    3. E acaba de ficar pronto um incrível bolo de limão azedinho!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade