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Pizza de liquidificador feita com ingredientes que você tem no armário fácil e prática

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    Se você estava procurando por uma receita prática, econômica e muito gostosa, então encontrou! Essa pizza de liquidificador do Canal Receitas de Pai é uma excelente opção para quando você quer comer algo muito gostoso, mas também não quer ter muito trabalho. Faça hoje mesmo para toda a família!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pizza de liquidificador

    Depois que você fizer pela primeira vez essa pizza de liquidificador, vai querer fazer sempre, pois é prática, deliciosa e muito mais barata que uma pizza em uma pizzaria. Essa receita rende duas pizzas e você vai precisar dos seguintes ingredientes: leite, ovos, farinha de trigo, margarina e sal. Esses são os ingredientes da massa, então é só bater no liquidificador e depois distribuir em uma forma de pizza e levar para pré-assar. Para o recheio, você vai precisar de molho de tomate, presunto, queijo, tomate, azeitona e orégano.  É só montar e levar ao forno. Fica pronta rapidinha!

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    Ingredientes da receita de pizza de liquidificador

    Para a massa

    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 2 ovos
    • ¼ de xícara de chá de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 1 colher de café de sal

    Para o recheio

    • 1 xícara de chá de molho de tomate
    • 250g de muçarela fatiada
    • 250g de presunto fatiado
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 50g de azeitonas sem caroço
    • 1 pitada de orégano
    • 1 fio de azeite
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata o leite, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Depois que tiver batido bem, adicione a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
    2. Como essa massa rende duas pizzas, divida em duas partes e adicione cada parte em uma forma de pizza untada (se não tiver de pizza, pode usar a forma que você tiver em casa).
    3. Distribua bem a massa, cobrindo toda a superfície da forma.
    4. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 10 minutos para pré-assar.
    5. Retire do forno, passe o molho de tomate nas pizzas, faça uma camada de presunto, uma de muçarela, coloque as rodelas de tomates, distribua as azeitonas, dê uma pitada de orégano e passe um fio de azeite.
    6. Agora é só levar ao forno novamente, na mesma temperatura, por 15 minutos.
    7. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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