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Omelete com batatas recheado com presunto e queijo fácil e delicioso

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    Essa receita de omelete com batata é simplesmente espetacular! Inspirada na tortilha espanhola, essa receita tem um resultado ainda mais cremoso e conta com um recheio muito gostoso de presunto e queijo. O preparo é bem simples e você vai querer fazer todos os dias!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer omelete com batata

    Se você enjoou de comer a omelete tradicional, essa receita é perfeita para você. O passo-a-passo é bem simples e você precisará de poucos ingredientes: batatas, ovos, presunto, muçarela e alguns temperos. Diferente de uma omelete tradicional, o que dará cremosidade nessa receita é a batata cozida. Depois de cozinhar a batata, você deve amassá-la, mas lembre-se: não deve virar um purê, por isso você deve amassar as batatas grosseiramente. Isso dará uma textura muito agradável ao prato e não deixará que ele fique muito pesado. Depois que a batata estiver pronta, é só misturar com os ovos e levar para cozinhar na frigideira, adicionando no meio o recheio.

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    Ingredientes da receita de omelete com batata

    • 4 batatas médias
    • 6 ovos
    • 200g de muçarela fatiada
    • 100g de presunto fatiado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de sal
    • pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Higienize, descasque e corte a batata em cubos médios.
    2. Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem macias.
    3. Escorra as batatas e amasse-as grosseiramente.
    4. Em uma tigela, misture as batatas amassadas aos ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Unte uma frigideira com o azeite e leve ao fogo médio.
    6. Adicione metade da mistura de batatas e ovos na frigideira.
    7. Distribua o presunto fatiado e a muçarela ralada e cubra com o restante das batatas com ovos.
    8. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo esteja dourado e desgrudando da frigideira.
    9. Cubra a frigideira com um prato e vire-a de ponta cabeça, para que a omelete inverta de lado.
    10. Retorne a omelete ao fogo, agora com o outro lado virado para baixo e cozinhe por mais 5 minutos.
    11. Agora é só retirar da frigideira, cobrindo-a com um prato e fazendo o mesmo processo de virar de ponta-cabeça.
    12. Prontinho! Agora é só se deliciar com essa deliciosa omelete com batata!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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