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Banoffee pie receita da torta de banana mais comentada do momento

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    A receita de banoffee tem origem inglesa nos anos 70 e é uma sobremesa irresistível, que traz a combinação perfeita de biscoito, banana, doce de leite e chantilly, com um toque final de canela ou chocolate em pó. Confira a receita, faça a deliciosa banoffee, sirva gelada e receba os elogios!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer banoffee

    Para a receita de banoffee, vamos preparar inicialmente uma massa com base de biscoitos, depois um recheio com doce de leite e rodelas de banana e uma cobertura de chantilly preparado com creme de leite fresco. Finalmente, vamos polvilhar canela ou chocolate em pó. Sua irresistível banoffee está pronta. Aproveite!

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    Ingredientes da receita de banoffee

    Para a torta

    • 400 g de biscoito maisena
    • 200 g de manteiga ou margarina sem sal derretida

    Para o recheio

    • 400 g de doce de leite
    • 6 bananas prata (ou nanicas)
    • ½ caixinha de creme de leite
    • suco de ½ limão tahiti

    Para a cobertura

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 500ml de creme de leite fresco
    • canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da torta

    1. Adicione o biscoito maisena no liquidificador e triture-o, até virar uma farofa.
    2. Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
    3. Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e depois deixe esfriar.

    Do recheio

    1. Descasque as bananas prata e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, regando com o suco do limão para que não escureçam.
    2. Em um recipiente, misture o creme de leite com o doce de leite até obter um creme homogêneo.

    Da cobertura

    1. Adicione o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira e bata até atingir o ponto de chantilly.

    Montagem

    1. Espalhe bem o doce de leite sobre a base de biscoito já fria.
    2. Acomode as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
    3. Espalhe o chantilly por cima das bananas e polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, como preferir.
    4. Leve para gelar por umas 2 horas e sirva sua deliciosa banoffee bem geladinha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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