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Bolo de Leite Ninho com morangos na travessa uma delícia para comer como sobremesa

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    Esse bolo de leite ninho com morangos na travessa é leve, delicioso, cremoso e perfeito para a sua comemoração. Feito com uma massa de bolo bem fofinha e recheio de leite ninho aerado com morangos, ele vai ser um sucesso. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de leite ninho

    Para fazer o bolo de leite ninho, vamos começar fazendo uma massa com ovos, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Para o recheio, vamos utilizar morangos e uma mousse maravilhosa, feita com leite condensado, creme de leite, manteiga, leite em pó e chantilly batido. Para a calda, vamos misturar leite e leite condensado e ela está pronta. Para decorar esse maravilhoso bolo de leite ninho, vamos polvilhar leite ninho e espalhar morangos inteiros. Depois de 6 horas na geladeira, seu delicioso bolo de leite ninho estará pronto. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

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    Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

    Para a massa

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Para o recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite bem gelado (sem soro)
    • 200g de manteiga sem sal
    • 200g de leite em pó de boa qualidade
    • 200ml de chantilly batido
    • 4 caixas de morangos picados
    • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar

    Para a calda

    • 3 xícaras (chá) de leite
    • ¼ de xícara (chá) de leite condensado
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar de volume (cerca de 10 minutos).
    2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, usando um batedor de arame (fuê).
    3. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
    6. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

    Do recheio

    1. Higienize e pique os morangos. Reserve alguns para decorar.
    2. Coloque os morangos picados em uma peneira e salpique o açúcar.
    3. Misture e deixe descansar por 10 minutos, para sair o excesso de água da fruta.
    4. Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
    5. Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
    6. Adicione o creme de leite bem gelado e sem soro (não use o de caixinha, porque não dá certo) e bata até obter um creme homogêneo.
    7. Acrescente o chantilly batido e misture levemente com uma colher.

    Da calda

    1. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.

    Montagem

    1. Desenforme o bolo e corte em duas fatias.
    2. Volte uma fatia para a forma e molhe com metade da cada.
    3. Espalhe 3/4 do recheio e, por cima, coloque os morangos picados.
    4. Adicione a outra fatia de massa e molhe com o restante da calda.
    5. Espalhe o restante do recheio, polvilhe leite ninho e decore com morangos.
    6. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
    7. Sirva seu delicioso bolo de leite ninho gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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