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Torta de palmito cremosa com massa que derrete na boca simples e prática

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    A torta de palmito é uma receita tradicional, fácil de fazer, traz saudades da infância e aquele gostinho de casa de vó. Com uma massa macia e crocante ao mesmo tempo, que desmancha na boca e um recheio farto e cremoso, você pode servi-la com suas refeições ou no lanche da tarde. Confira a receita e aproveite!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de palmito

    Para a torta de palmito, vamos começar pelo recheio. Para isso, vamos fazer um refogado com azeite, cebola, alho e tomates, acrescentar palmito, azeitonas, sal e pimenta-do-reino cozinhando até o palmito ficar macio. Depois, vamos juntar o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar. Vamos desligar o fogo, esperar esfriar e acrescentar o requeijão cremoso. Para a massa, vamos misturar todos os ingredientes em um recipiente. Depois, vamos levar à geladeira e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, vamos montar a torta de palmito, levar para assar até dourar e servir essa delícia!

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    Ingredientes da receita de torta de palmito

    Para a torta

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • gemas (para pincelar)
    • 1 xícara (chá) de margarina

    Para o recheio

    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 2 vidros de palmito de pupunha picado
    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • 2 tomates sem pele picadinhos
    • ½ cebola picadinha
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
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    Modo de preparo

    Da torta

    1. Pegue um recipiente e coloque a margarina e o creme de leite.
    2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
    3. Trabalhe a massa, amassando-a com as mãos até ficar homogênea.
    4. Coloque a massa para descansar na geladeira por 15 minutos.

    Do recheio

    1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e os tomates.
    2. Acrescente todo o palmito e as azeitonas e misture, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    3. Cozinhe em fogo baixo até o palmito ficar macio.
    4. Junte o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
    5. Desligue o fogo, espere esfriar e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.

    Montagem

    1. Separe a massa em 2 partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
    2. Com um rolo, abra a parte maior e forre uma forma de fundo removível.
    3. Adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa.
    4. Bata as gemas e utilize-as para pincelar a massa, levando para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
    5. Está pronta a sua maravilhosa torta de palmito!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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