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Bolo de chocolate de liquidificador uma receita fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno

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    Bolo de chocolate é verdadeiramente uma paixão nacional! Imagina então um bolo de chocolate de liquidificador com uma textura macia e com uma cobertura incrível que só de falar dá água na boca! Confira a receita e você vai comprovar essa maravilha, e vai querer fazer toda semana!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo de chocolate

    Para fazer o bolo de chocolate de liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionados por último. Levara para assar por 35 minutos em forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Para a cobertura iremos colocar tudo numa panela e levar ao fogo até obter ponto de brigadeiro mole. Retirar do fogo e despejar a cobertura ainda quente sobre o bolo. Cortar em quadrados, deixar esfriar e um sensacional bolo de chocolate de liquidificador pode ser servido! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate

    Para o bolo

    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para a cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 300 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, o a manteiga e o chocolate em pó.
    2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando a cada adição.
    4. Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
    5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
    7. Retire do forno e deixe esfriar.

    Da cobertura

    1. Numa panela coloque, o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, e a maisena dissolvida no leite.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
    3. Retire do fogo, e despeje imediatamente sobre o bolo já assado e corte em quadrados.
    4. Deixe esfriar e sirva esse delicioso bolo de chocolate de liquidificador!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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