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Torta de calabresa cremosa fácil e deliciosa para seu lanche no fim de semana

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    A torta de calabresa cremosa é muito saborosa e é perfeita para ser servida num almoço ou num lanche da tarde. Ela tem uma massa fofinha, um recheio cremoso que não dá para resistir. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de calabresa

    Para fazer a torta de calabresa cremosa, teremos que seguir 3 etapas de preparo: massa da torta, recheio e montagem. Para o recheio vamos refogar as linguiças em rodelas e em cubos, juntar os demais ingredientes na sequência, exceto a mussarela que será utilizada para finalização. Para massa, vamos bater os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, que serão misturados por último. Vamos fazer a montagem, decorando toda a lateral da forma untada e enfarinhada com a linguiça em rodelas, colocar metade da massa, em seguida o recheio, e o restante da massa. Polvilhar a mussarela e assar por 40 minutos ou até dourar. E agora é só saborear essa maravilhosa torta de calabresa!

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    Ingredientes da receita de torta de calabresa

    Para a massa

    • 6 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • sal (a gosto)

    Para o recheio

    • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
    • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
    • ½ xícara (chá) de azeitona picada
    • 1 ½  gomo de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 ½  gomo de linguiça calabresa em cubos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1 lata de milho verde sem a água
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • sal e demais temperos (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite e a linguiça cortada em rodelas e frite até ficarem douradas. Reserve.
    2. Frite na mesma frigideira a linguiça calabresa cortada em cubos até dourar levemente.
    3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
    4. Adicione os tomates e continue refogando por mais 2 minutos.
    5. Coloque o milho, a azeitona e o requeijão e misture bem para incorporar.
    6. Tempere com sal, temperos a gosto e o cheiro verde. Deixe esfriar para utilizar.

    Da massa

    1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga e o sal.
    2. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição.
    4. Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher para incorporar. Reserve.

    Montagem

    1. Numa forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, disponha as rodelas de linguiça por toda a lateral.
    2. Despeje metade da massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com a mussarela ralada.
    3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
    4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    5. Estará prontinha uma belíssima torta de calabresa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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