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Pão de coco de padaria um pão doce com cobertura para fazer na sua casa

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    O pão de coco é realmente uma gostosura tão irresistível que não dá para comer apenas uma fatia. Uma massa fofinha unida com uma cobertura deliciosa de leite condensado e coco, torna o pão de coco tão saboroso que você vai querer fazer toda semana. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pão de coco

    Para fazer o pão de coco vamos ter que preparar primeiramente a massa, o que vai precisar de algum tempo para descanso antes e depois do pão de coco ser modelado. Depois de sovar a massa corretamente, vamos dividir em 3 partes, para modelar o pão de coco em formato de trança. Levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado. Iremos retirar do forno, pincelar com a cobertura, polvilhar coco ralado, e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos. Em seguida é só retirar, deixar esfriar e um espetacular e saboroso pão de coco estará pronto para ser saboreado. Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de pão de coco

    Para o pão

    • 250 gramas de açúcar
    • 250 ml de água morna
    • 250 ml de leite morno
    • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 4 ovos
    • 1 envelope de fermento biológico seco

    Para cobertura

    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 copo (americano) de leite
    • ½ lata de leite condensado
    • coco ralado (para polvilhar)
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    Modo de preparo

    Da cobertura

    1. Numa tigela, coloque o leite, o açúcar de confeiteiro e o leite condensado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.

    Do pão

    1. Numa tigela, coloque o fermento biológico e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 2 minutos para o fermento agir.
    2. Acrescente a água morna, os ovos, o açúcar e a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
    3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto que você deverá transferir para uma bancada enfarinhada e sovar com as mãos.
    4. Sove muito bem até que você obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
    5. Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
    6. Depois desse tempo de descanso, sove a massa levemente para retirar o excesso de ar. Nessa etapa não sove muito a massa, para ela não ficar dura quando assar.
    7. Divida a massa em 3 porções, faça 3 rolinhos e modele uma trança.
    8. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
    9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.
    10. Retire do forno, pincele com a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve ao forno novamente por mais 5 a 10 minutos.
    11. Retire, espere esfriar e sirva esse maravilhoso pão de coco! Você vai adorar o resultado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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