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Bolo farofa um bolo delicioso recheado com creme e coberto com farofa doce e crocante

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    Bolo farofa é tudo de bom! A união da farofa crocante com a cremosidade deliciosa do creme resulta simplesmente no bolo farofa mais maravilhoso da vida! Não perca a chance de fazer hoje mesmo essa maravilha e você não tem noção do resultado incrível que você vai ter!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo farofa

    Para fazer o bolo farofa teremos que seguir 3 etapas que são: a farofa, o creme e a montagem. Para farofa, vamos misturar todos os ingredientes até obter uma farofa. Para o creme do bolo farofa, vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado por último. A montagem é muito fácil, iremos colocar metade da farofa na forma, em seguida o creme, e cobrir com o restante da farofa. Assar por 30 a 35 minutos. Desenformar depois de morno e se deliciar com esse fantástico bolo farofa!

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    Ingredientes da receita de bolo farofa

    Para farofa

    • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • canela em pó (opcional)

    Para o creme

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida da lata de leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
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    Modo de preparo

    Da farofa

    1. Numa tigela grande, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina e a canela (opcional).
    2. Misture bem até formar uma farofa. Se for necessário adicione mais farinha. Reserve.

    Do creme

    1. Numa panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
    3. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
    4. Misture bem cubra com filme plástico e reserve.

    Montagem

    1. Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de aro removível, untada com manteiga, coloque metade da farofa.
    2.  Adicione o creme, espalhe bem e cubra com o restante da farofa.
    3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
    4. Retire do forno, espere amornar e sirva esse bolo farofa delicioso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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