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Bolo mármore um bolo mesclado de massa de baunilha com massa de chocolate

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    Bolo mesclado, também conhecido como bolo mármore, é um clássico da culinária que é feito com duas massas, sendo uma branca e outra de chocolate. Elas são colocadas na forma, mas sem se misturar totalmente, e isso provoca o efeito mármore quando cortamos as fatias do bolo mesclado! Faça hoje mesmo e comprove! Você vai se surpreender!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer o bolo mesclado

    Para fazer o bolo mesclado vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, creme de leite, manteiga, chocolate em pó, baunilha e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo mesclado, na batedeira, exceto o fermento em pó, o chocolate e a baunilha que serão adicionados por último. Iremos dividir a massa em 2 partes iguais, numa colocaremos a baunilha e na outra o chocolate. Numa forma untada e enfarinhada, iremos despejar a massa de baunilha, em seguida a de chocolate, e fazer movimentos irregulares com a ponta de uma faca para causar o efeito mármore. Assar por 40 minutos, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa lindeza marmorizada de bolo mesclado!

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    Ingredientes da receita de bolo mesclado

    • 4 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 250 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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    Modo de preparo

    1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata muito bem até ficar um creme claro e fofo.
    2. Acrescente os ovos e bata um pouco mais.
    3. Adicione a farinha de trigo intercalando com o creme de leite, batendo bem a cada adição.
    4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
    5. Divida a massa em 2 partes iguais. Em uma das partes coloque a baunilha. E na outra coloque o chocolate em pó.
    6. Numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, despeje primeiramente a massa de baunilha.
    7. Por cima, coloque a massa de chocolate e espalhe levemente para ficar uniforme.
    8. O truque do “efeito mármore” é fazer movimentos irregulares na massa, com a ponta de uma faca.
    9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    11. E um lindo bolo mesclado delicioso estará prontinho para ser saboreado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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