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Pavê de bolacha uma sobremesa fácil e prática para fazer durante a semana

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    A receita de pavê de bolacha é prática, fácil e econômica, além de muito gostosa. A textura molhadinha desta sobremesa é inconfundível e a torna irresistível. A combinação perfeita da bolacha Maizena com o creme de leite condensado e o coco ralado por cima, deixam esse pavê delicioso. Confira a receita e faça o incrível pavê de bolacha, que todos vão elogiar!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pavê de bolacha

    Para a receita de pavê de bolacha, vamos fazer o creme, misturando em uma panela: o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas. Depois vamos levar ao fogo médio, mexendo bem, até engrossar. Vamos retirar do fogo, juntar o creme de leite e mexer bem. Para a montagem do pavê de bolacha, vamos colocar uma camada de bolachas umedecidas no leite, uma camada de creme, e vamos intercalar as camadas, finalizando com o creme. Vamos levar para gelar por cerca de 2 horas. Está pronto para servir seu maravilhoso pavê de bolacha!

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    Ingredientes da receita de pavê de bolacha

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 latas de leite condensado
    • 300ml de leite integral
    • 400g de bolacha Maisena
    • 1 gema de ovo (peneirada)
    • 1 e ½ colher (sopa) bem cheia de amido de milho
    • 1 pacotinho de coco ralado (para polvilhar)
    • leite (para umedecer as bolachas)
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    Modo de preparo

    1. Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
    2. Apague o fogo, misture o creme de leite e reserve.
    3. Disponha em uma travessa, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite e com camadas de creme, finalizando com uma camada de creme.
    4. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
    5. Polvilhe coco ralado e o pavê de bolacha bem geladinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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