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Mini pizza fácil e deliciosa um lanche prático e barato para qualquer hora

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    A receita de mini pizza é simples, rápida, econômica, bem fácil de fazer e muito saborosa! Ótima pedida para a hora da pressa, essa massinha deliciosa e fofinha pode ser guardada na geladeira ou no freezer. Perfeita para um lanche no final da tarde ou um encontro com os amigos, todos vão adorar. Confira a receita, faça a gostosa mini pizza e receba os elogios!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer mini pizza

    Para a receita de mini pizza, vamos misturar a farinha, açúcar, sal e fermento, adicionar óleo e água aos poucos e depois sovar até ficar homogênea. Então vamos deixar descansar por 40 minutos, abrir com o rolo e cortar círculos. Vamos colocar as massinhas na assadeira e levar ao forno para pré-assar por 10 minutos, depois vamos adicionar o molho e recheios da preferência e voltar ao forno para derreter. Você já pode deliciar-se com sua maravilhosa mini pizza!

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    Ingredientes da receita de mini pizza

    • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 500g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) cheia de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • água morna (+/- 250ml)
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    Modo de preparo

    1. Misture em uma bacia a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
    2. Adicione o óleo e, em seguida, a água morna aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
    3. Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
    4. Coloque a massa novamente na bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por 40 minutos.
    5. Passe a massa para a bancada enfarinhada e abra com o rolo, depois corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
    6. Acomode as massinhas em uma fôrma enfarinhada e fure-as com um garfo, para que não formem bolhas na hora em que assar.
    7. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos para pré-assar (ou até dourar levemente o fundo da massa). Se desejar, pode congelar assim, pré-assada.
    8. Tire do forno, coloque o molho e o recheio de sua preferência e volte ao forno até o recheio derreter.
    9. Sua deliciosa mini pizza já pode ser degustada, aproveite!

    Dica: se quiser, guarde a massa pré-assada na geladeira por até 7 dias ou no freezer por até 3 meses.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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