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Pavê de Bis uma sobremesa muito prática e fácil perfeita para o dia das mães sua família vai amar

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    Pavê de bis é uma sobremesa muito saborosa e perfeita para ser oferecida após um almoço ou jantar. A união de um creme delicioso, a crocância do chocolate bis, e a doçura da cobertura resultam no melhor e mais gostoso pavê de bis do mundo. Faça hoje e você vai se surpreender!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer pavê de bis 

    Para fazer pavê de bis iremos utilizar leite, gemas peneiradas, maisena e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê de bis e levar ao fogo até engrossar. Para a cobertura do pavê de bis iremos bater as claras em neve, adicionar o açúcar e o creme de leite e bater bem. Em seguida vamos fazer a montagem do pavê de bis, intercalando camada de creme, chocolate bis picado e creme novamente. Iremos cobrir com a cobertura, decorar com castanhas de caju trituradas e gelar no freezer por 4-5 horas. Retirar do freezer e servir bem gelado esse espetáculo de pavê de bis!

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    Ingredientes da receita de pavê de bis 

    Para o creme

    • 1 litro de leite 
    • 2 gemas peneiradas
    • 4 colheres(sopa) de maisena
    • 1 caixinha de leite condensado 

    Para a montagem 

    • 2 caixas de bis picado em cubinhos

    Para a cobertura 

    • 2 claras 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • Castanhas de caju trituradas grosseiramente (opcional)
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Numa panela dissolva a maisena num pouco de leite. Adicione o leite condensado, as gemas e o restante do leite. 
    2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
    3. Despeje metade desse creme num refratário e cubra com uma camada bis picado. Despeje o restante do creme e espalhe para ficar uniforme. 

    Da cobertura 

    1. Na batedeira coloque as claras e bata até ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais. 
    2. Por último coloque o creme de leite e bata bem para incorporar e obter um creme homogêneo. 
    3. Disponha essa cobertura sobre o creme no refratário, e decore com castanhas de caju trituradas (opcional). Leve para o freezer por cerca de 4-5 horas até ficar bem firme. 
    4. Retire do freezer, e sirva bem gelado essa gostosura de pavê de bis!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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