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Salada de vagem com cenoura cozida no vapor deliciosa saudável e muito fácil de preparar

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    Essa receita de salada de vagem é a prova de que é possível ter uma alimentação saudável com ingredientes acessíveis e um modo de preparo super prático. Essa salada de vagem é uma excelente opção para incluir os vegetais na alimentação do dia a dia, sendo um acompanhamento muito delicioso, além de saudável!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer salada de vagem

    Para fazer essa salada incrível, é muito simples e prático, e de quebra ainda vamos te dar uma dica de como cozinhar alimentos no vapor, caso você não tenha uma panela específica para esse tipo de cozimento. Mas primeiro, vamos consultar os ingredientes necessários: vagem, cenoura, cebola, tomate, cebolinha, sal e azeite. O primeiro passo é cortar em pedaços pequenos a vagem e a cenoura e levar para cozinhar no vapor. Para isso, basta adicionar um pouco de água numa panela, posicionar um escorredor de macarrão em cima, colocar os vegetais e levar ao fogo, com tampa. Depois de cozidos, é só juntar com a cebola, o tomate e a cebolinha, todos picadinhos, e temperar!

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    Ingredientes da receita de salada de vagem

    • 400g de vagem
    • 1 cenoura
    • 1 cebola
    • 2 tomates
    • 1 maço pequeno de cebolinha
    • azeite q. b.
    • sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Corte as pontas da vagem e, em seguida, corte cada vagem e 4 parte iguais. Reserve.
    2. Descasque a cenoura e corte em pedaços semelhantes à vagem.
    3. Adicione água em uma panela e coloque sobre a panela um escorredor de macarrão, sem que a água entre em contato com o escorredor.
    4. Coloque a vagem e a cenoura no escorredor e leve ao fogo.
    5. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar no vapor até que a cenoura e a vagem estejam al dente.
    6. Enquanto isso, pique a cebolinha e corte a cebola e o tomate em cubinhos. Reserve.
    7. Depois de cozidas, transfira a cenoura e a vagem para uma travessa e deixe esfriar.
    8. Acrescente à travessa a cebolinha, a cebola e o tomate.
    9. Tempere com sal e azeite. Misture.
    10. Está pronta sua deliciosa salada de vagem! Aproveite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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