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Biscoito de polvilho mineiro na AirFryer delicioso e crocante sem espirrar óleo na sua cozinha

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    Pensa num biscoito de polvilho crocante por fora e muito macio por dentro! E detalhe, sem leite, sem óleo e sem fritura!  E prá completar, assado na airfryer! Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão de biscoito de polvilho, e tenha certeza que você fará sempre!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer biscoito de polvilho

    Para fazer biscoito de polvilho vamos precisar de polvilho azedo, água, azeite, sal e ovos. Primeiramente iremos ferver a água e o azeite, em seguida “escaldar o polvilho”. Na sequência iremos deixar amornar só um pouco, colocar o sal e os ovos um por vez, e sovar a cada adição até obter o ponto de massa correto. Para modelar o biscoito de polvilho, vamos untar levemente as mãos enluvadas, modelar, e dispor na cesta da airfryer. Assar em temperatura de 200 graus por aproximadamente 8-15 minutos. Retirar, colocar numa travessa e se deliciar com o mais gostoso biscoito de polvilho da vida!

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    Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

    • 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
    • 1 xícara(chá) de água 
    • 3 colheres(sopa) de azeite
    • 1 colher(sopa) rasa de sal 
    • 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
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    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque o azeite e a água, leve ao fogo médio até ferver. Coloque o polvilho numa tigela e despeje a água + azeite fervente, para “escaldar”.
    2. O processo de escaldar o polvilho faz com que o biscoito fique muito mais crocante. O ponto correto do polvilho escaldado é de uma farofa úmida e homogênea. 
    3. Deixe amornar, mas só um pouco, não deixe esfriar completamente, porque senão o biscoito não irá crescer
    4. Na tigela do polvilho, coloque o sal, e os ovos, um de cada vez, e sove a massa com as mãos, a cada adição, até dar o ponto ideal. 
    5. Pode acontecer de você só utilizar 2 ovos se forem grandes. O ponto correto é uma massa cremosa mas consistente, e gruda nas mãos. 
    6. Vista luvas, unte as mãos enluvadas com margarina, pegue uma porção de massa e modele o biscoito como um pãozinho. Faça isso com o restante da massa.
    7. Disponha os biscoitos modelados na cesta da “airfryer” e asse em temperatura de 200 graus por cerca de 8-15 minutos ou até ficar bem dourado.
    8. Se for assar em forno convencional, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 
    9. Retire da airfryer ou do forno, disponha numa travessa e sirva essa delícia de biscoito de polvilho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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