Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê tradicional, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pavê tradicional
A receita do Pavê tradicional é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha champagne.
Ingredientes Creme branco:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 450mL de leite;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 100g de chocolate branco picado.
Ingredientes Ganache:
- 150g de chocolate ao leite picado;
- ½ caixinha de creme de leite.
Como Fazer Creme branco:
- Dilua o amido de milho no leite e leve ao fogo.
- Junte o creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco.
- Mexa sem parar até o creme engrossar e homogeneizar.
- Desligue o fogo, cubra com plástico e reserve.
Como Fazer Ganache:
- Coloque o chocolate em um bowl e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até derreter.
- Quando derreter, junte o creme de leite e misture bem.
Como Fazer Montagem:
- Forre o fundo de uma travessa (20x25cm) com ⅓ do creme.
- Sobre o creme, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite.
- Faça mais uma camada de creme, seguida de uma de bolacha e uma última de creme.
- Sobre o creme, espalhe uniformemente a ganache de chocolate.
- Opcionalmente, decore o seu pavê com chocolate branco derretido em um saco de confeitar.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Delicie-se com seu incrível pavê tradicional!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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