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Pastel sequinho e crocante com massa caseira fica melhor que o pastel da pastelaria

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    Nada como um pastel delicioso, super crocante e com um recheio maravilhoso, para comer na hora do lanche. Pode ter certeza que você e toda sua família vai adorar comer essa delícia. E pra ficar ainda melhor, o preparo é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Faz hoje mesmo esse pastel! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pastel 

    O preparo dessa receita pode ser dividido em três etapas. A primeira é o recheio, e para isso vamos cozinhar carne moída em uma panela com bastante alho e cebola refogados. Quando a carne terminar de cozinhar, então vamos temperá-la bem e juntar tomate e pimentão picadinhos. Na sequência, vamos adicionar água e farinha, que é um truque para deixar o recheio bem cremoso! Agora é só juntar cheiro-verde e reservar. Agora é a hora de fazer a massa, que é super simples, basta misturar e sovar creme de leite e farinha de trigo. Agora entra a última etapa, que é abrir a massa, montar os pastéis e, enfim, fritar no óleo quente! 

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    Ingredientes da receita de pastel

    Para o recheio

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 500g de carne moída
    • 1 colher de chá de páprica
    • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
    • sal a gosto
    • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
    • 1 tomate picado
    • 1 pimentão picado
    • 10 azeitonas fatiadas
    • 100mL de água
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • cheiro-verde a gosto

    Para a massa

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 240g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Aqueça uma panela com óleo e refogue o alho e a cebola.
    2. Adicione a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar.
    3. Quando a carne estiver completamente cozida e soltinha, tempere com páprica, açafrão, sal e pimenta-do-reino. 
    4. Acrescente o tomate e o pimentão.
    5. Entre com a água e a farinha e deixe reduzir.
    6. Finalize com cheiro-verde picado.
    7. Desligue o fogo e reserve.

    Da massa

    1. Em um bowl, junte o creme de leite e a farinha de trigo.
    2. Depois de incorporar os ingredientes, transfira para uma bancada enfarinhada.
    3. Sove a massa até ficar homogênea e levemente pegajosa. 
    4. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.

    Da montagem

    1. Coloque a massa novamente na bancada e abra com um rolo.
    2. Corte a massa em discos e preencha cada um com uma porção do recheio.
    3. Feche os pastéis e aperte bem as pontas.
    4. Frite por imersão em uma panela com óleo quente até dourar.
    5. Agora é só saborear seu pastel sequinho e crocante! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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