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Massa de empada fácil feita com 3 ingredientes que você tem em casa e fica maravilhosa

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    Existem muitas receitas de massas de empadas, não é mesmo? Mas a massa de empada com 3 ingredientes é muito especial e fica simplesmente divina, chegando a derreter na boca de tão macia! Confira a receita e faça a incrível massa de empada de 3 ingredientes que todos vão amar!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer massa de empada

    Para a receita da massa de empada com 3 ingredientes, utilizaremos: ovos, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo sem fermento e sal. Inicialmente iremos misturar os ingredientes secos, depois juntar os ovos e a gordura, amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Na sequência, iremos deixar a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Por fim, vamos modelar as empadas, adicionar o recheio da preferência, fechá-las e assar no forno, por cerca de 30 minutos. Sirva e aproveite sua magnífica empada preparada com a saborosa massa de empada com 3 ingredientes!

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    Ingredientes da receita de massa de empada

    • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
    • 250g de gordura vegetal hidrogenada
    • 2 ovos inteiros
    • gemas (para pincelar)
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
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    Modo de preparo

    1. Misture a farinha de trigo e o sal em uma bacia.
    2. Acrescente os ovos e a gordura vegetal e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
    3. Aguarde a massa descansar por 15 minutos na geladeira antes de utilizá-la.
    4. Forre o fundo e a lateral das forminhas de empada com pequenas porções de massa e reserve cerca de ⅓ da massa, para fazer as tampas.
    5. Adicione o recheio de sua preferência.
    6. Em seguida, para o fechamento das empadas, utilize pequenas porções de massa: achate-as bem, tampe as empadas e pincele com as gemas levemente batidas.
    7. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    8. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
    9. Prontinho. Agora é só saborear essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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