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Cuscuz de natal feito na panela um cuscuz paulista que não precisa de cuscuzeira é delicioso

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    Cuscuz de natal feito na panela um cuscuz paulista que não precisa de cuscuzeira é delicioso

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    Faço questão de compartilhar essa receita de cuscuz paulista que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de cuscuz paulista sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de cuscuz paulista

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 4 latas de sardinha;
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
    • 200g de palmito em rodelas;
    • 100g de camarão rosa pequeno limpo;
    • 1 litro de caldo de legumes;
    • azeitonas (a gosto);
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido;
    • 800g de farinha de milho flocada (aproximadamente);
    • 2 colheres (sopa) de manteiga;
    • 2 dentes de alho picadinhos;
    • 2 latas de ervilha em conserva escorridas;
    • 1 cebola média picada;
    • 4 tomates;
    • sal (a gosto);
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado.
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    Como Fazer cuscuz paulista:

    1. Para a decoração, reserve quatro rodelas inteiras de tomate, antes de picá-lo.
    2. Conserve também alguns pedaços inteiros de palmito em rodelas para a decoração, antes de cortá-los em pedaços menores.
    3. Reserve também 4 filezinhos de sardinha para decorar e depois escorra bem todo o óleo das sardinhas.
    4. Pegue uma forma de furo central e unte-a com óleo, forrando seu fundo com: as rodelas de palmito e de tomate, um pouco de ervilha e milho-verde, os filezinhos de sardinha reservados e também alguns camarõezinhos. Reserve.
    5. Coloque o alho e a cebola em uma panela com azeite e manteiga, deixando dourar.
    6. Quando dourar, frite o camarão (reserve alguns camarões para a decoração).
    7. Adicione também nessa panela: o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde.
    8. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau, junte o caldo de legumes e cozinhe até que ferva.
    9. Assim que ferver, em fogo baixo, coloque a farinha de milho, aos poucos,mexendo sem parar, até chegar a consistência desejada (mais firme ou mais molinho).
    10. Utilize sal a gosto para temperar e cozinhe por mais cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.
    11. Transfira o conteúdo da panela para a forma, e aperte, sem fazer muita força, para que fique bem acomodado.
    12. Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico cuscuz de Natal!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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