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Frango assado com batatas (coxas e sobrecoxas) com tempero diferente e especial

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    A receita de frango assado com batatas reúne tudo de bom: é simples e prática de fazer, econômica e muito gostosa. O tempero delicioso que você utiliza na marinada, deixa o frango e as batatas bem temperadinhos, douradinhos e suculentos. Perfeita para um almoço em família no fim de semana, ou jantar especial, esse frango assado com batatas, fica divina, não deixe de fazer!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer frango assado com batatas

    Para a receita de frango assado com batatas vamos iniciar preparando a marinada, adicionando e misturando em um recipiente: maionese, mostarda, alho, sal, chimichurri, pimenta calabresa, açafrão e colorau. Depois, vamos colocar essa pastinha de temperos no frango com as batatas e levar à geladeira para marinar por, no mínimo 3 horas. Em seguida, vamos despejar o frango com o molho da marinada e as batatas em assadeira untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Seu delicioso frango assado com batatas já pode ser degustada. Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de frango assado com batatas

    • 3 batatas médias descascadas e picadas
    • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
    • 1 colher (chá) de colorau
    • 1 colher (sopa) de chimichurri
    • 1 colher (sopa) de alho triturado
    • 5 colheres (sopa) de maionese
    • 1 colher (chá) cheia de açafrão
    • sal e pimenta-calabresa (a gosto)
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
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    Modo de preparo

    1. Misture a maionese, a mostarda, o alho triturado, o sal, o chimichurri, a pimenta-calabresa, o açafrão e o colorau.
    2. Acrescente essa pastinha de temperos ao frango com as batatas, mexa bem e coloque na geladeira para marinar por, no mínimo, 3 horas. Se conseguir deixar de um dia para o outro, é ainda melhor.
    3. Acomode o frango com as batatas em uma assadeira untada com óleo e adicione todo o molho da marinada.
    4. Asse em forno a 200° C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Não cubra com papel-alumínio para dourar a pele do frango.
    5. Pronto, você já pode servir seu maravilhoso frango assado com batatas!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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