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Salada caesar de restaurante chique uma receita bem simples e prática pra fazer na sua casa

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    A salada Caesar (Caesar salad), é composta por alface americana, frango em tirinhas, croûtons, um molho cremoso que dá nome à salada e parmesão para finalizar. Pode parecer complicado, mas essa salada clássica é facílima de fazer, ótima opção para entrada ou acompanhamento de sua refeição. Confira a receita e faça a incrível salada Caesar, que todos vão amar!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer salada Caesar

    Para a salada caesar (Caesar salad), faremos uma base com alface americana, frango e queijo parmesão ralado (na finalização apenas). Vamos cortar a alface, adicionando-a numa travessa. Sobre ela irão os filés de frango fritos em tiras. Na sequência, vamos, distribuir os croûtons, que faremos com pão de forma integral, margarina, alho, orégano e pimenta-do-reino, seguindo o passo a passo. Por fim, iremos derramar sobre tudo, um molho chamado de caesar, batendo no liquidificador: cebola, alho, maionese light, suco de limão, mostarda, molho inglês e azeite. Finalizaremos com o queijo parmesão ralado salpicado sobre tudo. Prontinho, sirva e aprecie sua fantástica salada Caesar!

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    Ingredientes da receita de salada Caesar

    Para a base

    • 1 pé de alface americana
    • 5 filés de frango temperados (a gosto)
    • 25g de queijo parmesão ralado (para a finalização)

    Para os croûtons

    • 5 fatias de pão de forma integral
    • orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 3 dentes de alho amassadinhos
    • 2 colheres (sopa) de margarina

    Para o molho Caesar

    • 1 xícara (chá) de maionese light
    • 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 30g de queijo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
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    Modo de preparo

    Da base

    1. Higienize e seque as folhas da alface americana.
    2. Utilizando as mãos, pique-a de forma grosseira.
    3. Pegue uma travessa, acomode a alface e deixe reservada.
    4. Em seguida, frite os filés de frango temperados, cortando-os em pequenas tiras.
    5. Assim que esfriar, espalhe as tiras de frango por cima  da alface e deixe reservado.

    Dos croûtons

    1. Acenda o forno, pré-aquecendo-o a 200°C.
    2. Retire a casca dos pães e pique-os em quadradinhos.
    3. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho.
    4. Na sequência, de imediato junte os quadradinhos de pão logo e utilize orégano e pimenta-do-reino para temperar.
    5. Unte uma forma com margarina e passe os quadradinhos de pão para ela.
    6. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C até dourarem (cerca de 20 minutos).
    7. Deixe esfriar e distribua sobre os pedaços de frango na travessa.

    Do molho Caesar

    1. Para formar uma mistura homogênea, adicione todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata.
    2. Derrame por cima da salada, dando o toque final com o queijo parmesão ralado.
    3. Sirva e saboreie essa maravilha de salada Caesar, que fica divina!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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