Pular para o conteúdo
Publicidade

Macarrão com creme de leite e molho de tomate perfeito para o almoço do dia a dia

    Publicidade

    O macarrão com creme de leite é uma excelente opção para ser servida num almoço ou jantar. Muito fácil e rápido de preparar, o macarrão com creme de leite é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo essa maravilha deliciosa da primeira à última porção!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer macarrão com creme de leite 

    Para fazer macarrão com creme de leite vamos utilizar macarrão de sua preferência, creme de leite, molho de tomate, cebola, alho, noz moscada e sal a gosto. Iremos primeiramente cozinhar o macarrão até o ponto al dente. Na sequência vamos refogar a cebola o alho e juntar o molho, e depois acrescentar o creme de leite, temperar com noz moscada e sal a gosto. Vamos escorrer o macarrão, dispor num refratário, colocar o molho, mexer bem para incorporar, salpicar cheiro verde, queijo ralado (opcional) e se deliciar com esse maravilhoso macarrão com creme de leite dos deuses!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de macarrão com creme de leite 

    • 1/2 kg de macarrão de sua preferência 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 sachê de molho de tomate pronto 
    • 1 cebola picada
    • 6 dentes de alho ou a gosto
    • Noz moscada a gosto 
    • Água para cozinhar o macarrão q.b. 
    • Óleo para fritar q.b. 
    • Sal a gosto 
    • Cheiro verde a gosto 
    • Queijo ralado (opcional)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o macarrão e deixe até cozinhar em ponto “al dente”.
    2. Numa frigideira em fogo médio, adicione o óleo e a cebola e frite bem. Adicione o alho e deixe fritar até caramelizar. 
    3. Acrescente o molho de tomate, e deixe refogar um pouco. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem para incorporar. 
    4. Prove o sal, e coloque se for necessário.
    5. Retire o macarrão do fogo, escorra a água e disponha numa travessa. Despeje o molho por cima e misture bem para agregar o molho à massa. 
    6. Salpique cheiro verde a gosto, e se preferir queijo ralado. 
    7. Sirva em seguida essa delícia de macarrão com creme de leite!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade