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Sobremesa trufada fácil e prática uma delícia para fazer qualquer dia da semana

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    A sobremesa trufada fica dos deuses e é composta por camadas de creme, bolachas champagne e bombons picados, com uma deliciosa cobertura de ganache. De forma fácil, você prepara essa gostosura de sobremesa, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita da Tata Pereira e faça ainda hoje a irresistível sobremesa trufada, que todos vão elogiar!

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    Como fazer sobremesa trufada

    Para a receita de sobremesa trufada, os ingredientes necessários são: creme de leite, leite, gemas, leite condensado, maisena e essência de baunilha. Iremos cozinhar tudo em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse. Na sequência, faremos a ganache, derretendo o chocolate com o creme de leite no fogo. Por fim, iremos fazer a montagem da sobremesa trufada, alternando camadas de creme, bolachas champagne já umedecidas no leite e bombons picados, finalizando com o creme. Por último, vamos colocar a cobertura ganache, e deixar gelar por 1 hora. Sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa trufada!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de sobremesa trufada

    Para o creme

    • ½ caixinha de creme de leite
    • 2 gemas de ovos peneiradas
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha
    • 500 ml litro de leite integral
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de maisena

    Para a ganache

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 300g de chocolate meio amargo picado

    Para a montagem

    • bombons sonho de valsa picados a gosto (ou bombom de sua preferência)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 pacote de biscoito champagne
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena e mexa muito bem para que se dissolva completamente.
    2. Junte o leite, as gemas peneiradas, mexa um pouco mais, acrescente a essência de baunilha e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por uns 5-7 minutos, até que ferva e engrosse.
    3. Coloque o creme de leite e mexa para que incorpore.
    4. Aguarde esfriar.

    Da ganache

    1. Adicione em uma panela o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que o chocolate derreta completamente, e forme um creme brilhante.

    Montagem

    1. Pegue um refratário e adicione uma camada de creme, seguida de uma camada de bolacha champagne antes umedecida levemente no leite.
    2. Utilize mais uma camada de creme para cobrir, distribua bem para uniformizar, e espalhe os bombons picados por cima.
    3. Em seguida, por cima dos bombons picados, faça mais uma camada de biscoitos umedecidos. 
    4. Adicione o que restou do creme, e, para a cobertura, coloque a ganache distribuindo bem para nivelar.
    5. Use plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 1 hora, para gelar bem.
    6. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa trufada!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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