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Filé de frango com purê de batatas ao forno uma refeição completa feita em uma única assadeira

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    Que tal preparar um almoço ou jantar prático e delicioso? O filé de frango com purê de batata é a solução. Confira o passo a passo da receita de filé de frango com purê de batata, e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado incrível e maravilhoso dessa delícia! Divino!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer filé de frango com purê de batata

    Para fazer o filé de frango com purê de batata vamos utilizar para ao purê de leite, batatas, manteiga ou margarina e sal. Cozinhar as batatas, amassar e levar ao fogo com os outros ingredientes. Para a marinada do filé de frango com purê de batata, vamos misturar tudo e colocar os filés e deixar marinar. Na sequência vamos passar nos ovos batidos, na farinha de rosca, fritar em óleo quente. Para a montagem do filé de frango com purê de batata, vamos seguir o passo a passo, levar para gratinar em forno pré-aquecido, retirar do forno e se deliciar com o mais gostoso filé de frango com purê de batata do mundo!

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    Ingredientes da receita de filé de frango com purê de batata

    Para o purê

    • ½ xícara(chá) de leite 
    • 4 batatas
    • Água q.b. para cozinhar as batatas
    • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
    • Sal a gosto 

    Para a marinada do filé

    • Suco de 1 limão 
    • 4 filés de frango 
    • 2 dentes de alho 
    • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

    Para empanar

    • Farinha de rosca q.b.
    • 2 ovos 
    • Sal a gosto
    • Óleo para fritar q.b.

    Para montagem

    • 200 gramas de presunto fatiado 
    • 200 gramas de mussarela fatiada 
    • Queijo parmesão ralado a gosto 
    • 1 sachê de molho de tomate pronto
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    Modo de preparo

    Do purê 

    1. Numa panela coloque as batatas descascadas, cubra com água q.b. e deixe cozinhar. 
    2. Retire do fogo, escorra a água, coloque num prato e amasse com um garfo.
    3. Coloque numa panela as batatas amassadas, o leite, a margarina, o sal, misture bem, e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 2 minutos. 
    4. Reserve.

    Da marinada do filé

    1. Numa tigela coloque os filés, o suco de 1 limão, o alho picado, a pimenta do reino, o orégano e o sal a agosto. 
    2. Misture tudo muito bem para incorporar.  Deixe marinar. 

    Do empanar 

    1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um garfo. Passe os filés, um de cada vez, nos ovos batidos e empane na farinha de rosca. 
    2. Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e frite os filés até dourar de ambos os lados. Disponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo. 
    3. Reserve.

    Montagem

    1. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de filés empanados, e molho novamente.
    2. Em seguida cubra com uma camada de presunto fatiado, depois mussarela fatiada, despeje todo purê, coloque a mussarela fatiada, o restante do molho.
    3. Polvilhe queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
    4. Retire do forno, e sirva em seguida esse incrível filé de frango com purê de batata!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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